Руководитель строительной организации привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

обсудить на форуме
Останкинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего генерального директора ОАО «ГлавСтройМонтаж 5» Максима Козлова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

Установлено, что с июля 2016 года по июль 2017 года Козлов, являясь генеральным директором ОАО «ГлавСтройМонтаж 5» и осуществляя руководство текущей деятельностью организации, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности по вступившему в законную силу судебному решению о взыскании с компании более 11,5 млн рублей.
Как руководитель организации-должника Козлов надлежащим образом был уведомлен о возбуждении Останкинским ОСП УФССП России по г. Москве исполнительного производства в отношении ОАО «ГлавСтройМонтаж 5». В рамках данного исполнительного производства он неоднократно предупреждался судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.
Вместе с тем, несмотря на наличие реальной материальной возможности в размере более 34,9 млн рублей (установленной в соответствии с заключением комиссии экспертов по результатам анализа расчетного счета ОАО «ГлавСтройМонтаж 5»), мер к погашению задолженности им принято не было.
С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Козлову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.
Автор:
Источник:
Дата:
13 июня 2017 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Дом

Кадомцева проезд, д 15

Комментарии

0
Добавить комментарий